English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



沈阳生态所举办习近平新时代中国特色社会主义思想党课报告会

文章来源:沈阳应用生态研究所   发布时间:2018-05-22  【字号:     】  

  为了进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,5月18日上午,中国科学院沈阳应用生态研究所党委举办党课报告会。沈阳生态所在职党员、学生党员和离退休党员180余人参加报告会。报告会由党委书记金昌杰主持。

  报告会邀请到辽宁省委党校副教授位涛作“习近平新时代中国特色社会主义思想”党课报告。报告分为习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史背景、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的坚持和发展等三个部分。在讲述习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史背景时,位涛介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展,以及世界大发展大变革的国际环境。在阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容时,他分别从宏观、中观、微观等角度剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的根本宗旨,习近平新发展理念的涵义,解读了中国梦的内涵外延,以及“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“十四个坚持”基本方略等重要内容,论述了如何坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,分享了学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想的收获和感悟。

  报告结束后,金昌杰表示这次党课报告内容丰富,理论解读透彻,逻辑清晰有力,非常精彩。按照党中央和上级党组织的要求和部署,研究所全体处级以上领导干部已分层级分批次完成十九大精神的集中轮训,取得了很好的效果。所党委希望在全所党员范围内进一步掀起理论学习热潮,对标习近平总书记关于科技创新的重要指示精神、党和国家关于生态文明建设的战略要求,结合研究所创新发展实际,牢记使命,强化责任,为研究所创新发展,实现中科院“三个面向”“四个率先”目标不懈奋斗。

报告会现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864