面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

城市环境所开展党建工作交流座谈会

2018-05-22 城市环境研究所
【字体:

语音播报

  5月21日,中国科学院城市环境研究所组织开展党建工作交流座谈会。城市环境所党委委员、纪委委员、各党支部书记参加会议。会议由党委书记朱永官主持。

  朱永官分享了对党建工作的思考与认识。党建工作要紧紧围绕研究所科研创新工作开展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记关于科技创新重要讲话精神,把研究所党建工作与“可持续城市建设和生态文明”科研创新工作有机结合,深刻领会 “生态文明和可持续发展”理念和战略举措,扎实开展学习教育提升理论素养,提升理论指导实践的能力,促进科研创新取得更大实效。

  会议对支部开展主题学习教育内容和形式、“三会一课”、党员发展与管理、创新文化建设等党建工作做了具体部署。

  会议要求与会同志进一步提升对研究所创新党建工作的认识,积极探索党建促进科研的形式和方法,增强责任意识,为深入推进中科院海西创新研究院建设发挥党组织的坚强战斗堡垒作用,以只争朝夕、时不我待的奋进状态投入到改革创新发展的各项工作中。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn