English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



国家天文台党委中心组召开2018年第三次学习扩大会

文章来源:国家天文台   发布时间:2018-05-21  【字号:     】  

  5月16日上午,中国科学院国家天文台党委中心组召开2018年第三次学习扩大会,传达中科院党的建设工作会议精神,结合巡视整改情况,专题学习十九大报告第十三部分相关内容。中科院北京分院协作一片相关负责人到会指导,国家天文台领导班子成员、党委委员、纪委委员和各职能部门中层干部等参加会议。会议由党委书记赵刚主持。

  会上,赵刚传达了中央政治局委员、国务院副总理刘鹤视察中科院时的讲话精神和中科院院长、党组书记白春礼在中科院党的建设工作会上的讲话精神,带领学习了十九大报告第十三部分《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》相关内容。

  台长严俊、副台长薛随建分别发言。严俊表示,党的十九大提出全面从严治党的要求更加紧迫、目标更加明确。全台党员干部都要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以问题为导向,以“树正气,控风险,建队伍”为手段,不断提高履职能力和管理水平,坚定政治方向,为国家天文台持续科学产出、服务国家战略发挥好政治保证作用,做出新的更多贡献。薛随建表示,在国家天文台集中精力落实巡视整改任务的关键阶段,党委中心组专门安排学习党的十九大报告第十三部分相关内容,意义非常重大。我们要以全面从严治党的高度,做好巡视整改工作,全面推进国家天文台各项工作的规范化、科学化。中心组成员围绕坚定不移全面从严治党、不断提高执政能力和领导水平进行了充分地交流研讨。

  协作一片组织员李志毅充分肯定了此次学习扩大会的学习效果,认为中心组成员结合工作实际进行的重点发言和交流研讨,觉悟性很高,针对性很强,有理论有实践。希望国家天文台结合巡视整改的契机,不断加强党的理论学习,并将学习成果运用到天文科技创新事业中去,不断加强党的全面建设,不断取得更多的科研成果。

  

 



(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864