English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



沈阳自动化所召开党委、纪委扩大会议

文章来源:沈阳自动化研究所    发布时间:2018-05-17  【字号:      】

  5月16日,中国科学院沈阳自动化研究所召开党委、纪委扩大会议,讨论全面从严治党相关工作。沈阳自动化所党委委员、纪委委员及党办、监审办、人教处相关人员参加会议。会议由党委书记桑子刚主持。

  纪委书记梁波作研究所全面从严治党专题报告。他从十八大以来的七组数据入题向与会人员介绍了全面从严治党的“成绩单”,传达了十九届中央纪委二次全会精神和习近平总书记在会上的重要讲话,进一步强调了对纪检监察干部的要求,详细介绍了中科院推进全面从严治党工作情况,指出了落实监督执纪“四种形态”存在的问题及对策。

  监审办负责人作研究所内部审计工作汇报,总结研究所五年来科研经费审计工作,介绍2017年开展管理经费审计的情况,汇报2018年研究所内部审计工作计划。与会人员对内审工作进行了讨论,进一步确定了2018年研究所内审工作内容。

  桑子刚在发言中表示,从严治党工作要加强对党风廉政建设、科研道德和廉洁从业等方面的宣传教育;要在科研业务工作中加强诚信;要加强、完善内控制度,加强项目申请和招投标过程的规范性、合理性管理;要进一步梳理采购流程,加强在采购、基建、工程造价、修缮等工作中的审计工作。

  会议就相关工作提出三点要求。一是要加强、巩固科研经济业务真实性合法性审计工作的成果,重点加强对餐费、会议费、节假日期间相关费用的审计工作,强化对基建、采购等重点领域的监督力度;二是在党风廉政建设方面,党委要落实好党风廉政建设的主体责任,督促党风廉政建设年度任务的检查考核,监督提醒廉政谈心谈话等工作,下一步将修订党风廉政考核制度和办法;三是要贯彻落实全面从严治党向纵深发展,制定研究所贯彻落实党的“八项规定”精神实施细则,组织相关职能部门进行自查、整改。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864