English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



电子所召开基层党组织2017年度述职考评会议

文章来源:电子学研究所   发布时间:2018-01-12  【字号:     】  

  1月10日下午,中国科学院电子学研究所召开2017年度基层党组织年度述职考核评议会。

  会上,电子所8个党总支和6个直属党支部分别按照电子所党建述职评议考核方案的具体要求,围绕履行党建工作责任情况及效果、抓重点工作任务情况及效果、抓党风廉政建设和反腐败工作情况、抓基础工作和其他工作情况、工作成效、存在的问题及改进措施,结合各自部门的科技创新任务和中心工作,就一年来的工作情况进行了全面系统的总结、汇报和交流。会议不仅对基层党支部书记的具体工作进行了全面考评,而且起到了相互启发、相互学习、相互借鉴、共同提高的积极作用。

  党委书记孙殿义、副书记张国庆等党委委员作为评议小组成员参加会议。张国庆在发言时指出,基层党组织的定位是围绕中心、服务大局,但不能把中心工作就简单等同于党的工作。各基层党组织要下大力气加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,严格按程序工作,做好表率。孙殿义在总结讲话中对考评结果优秀的基层党组织表示祝贺,也对其他基层党组织所开展的工作给予肯定。他指出,各基层党组织2017年的各项工作总体而言比较扎实,学习十九大精神和习近平总书记系列讲话涌现很多亮点,“两学一做”常态化制度化机制得到了进一步巩固,各基层党组织结合科技岗位的实践也比较紧密,围绕中心工作切实起到了促进和保障的积极作用,在争取科研经费、促进研究所发展与和谐方面都发挥了战斗堡垒作用,成效显著。对于下一步党的基层工作,他提出了3点具体要求。一是要认真谋划好2018年各项党建工作,要有政治建设的责任感和紧迫感,把基层党建工作抓实,更紧密地围绕基层部门的中心工作,深入思考并制定切实可行的具体措施;二是要坚定不移地把从严治党的要求落到实处,要紧绷反腐倡廉这根弦,本着对事业负责、对同事负责的态度严格要求自己和提醒身边同志;三是要不断克服党务工作中仍然存在的诸如工作目标不明确、活动内容偏离中心工作、工作推进形式单调、抓手薄弱虚浮等问题,脚踏实地夯实党的各项工作,为科技创新发展贡献实实在在的力量。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864