English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都分院系统单位党委召开学习宣传贯彻十九精神工作部署会

文章来源:成都分院    发布时间:2017-11-10  【字号:      】

  11月8日,中国科学院成都分院召开系统单位党委扩大会,学习传达中科院党组、四川省委和省直工委学习宣传党的十九大精神会议内容,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出工作部署。成都分院分党组书记、常务副院长、系统单位党委书记王学定主持会议。

  王学定传达了中科院党组和四川省委传达学习党的十九大精神会议内容及要求部署,以及四川省直机关工委学习宣传贯彻党的十九大精神部署会议精神。

  王学定结合学习党的十九大报告谈了自己的学习体会。他表示,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。习近平总书记在大会上所作的报告,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,集中展现了党的十八大以来的重大政治成果、理论成果、实践成果和制度成果,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  王学定强调,十九大报告明确指出加快建设创新型国家,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,对基础研究的重视对科技领域未来的发展具有重大而深远的影响。

  成都分院分党组成员、副院长、系统单位党委委员陈锋作了题为《认真学习党章,严格遵守党章》的学习体会。他从《党章》的功能和定位、《党章》修改的要点、《党章》的六大里程碑和党的建设等方面进行了解读,他指出,学习《党章》要做到同学习党的十九大精神相结合、同学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、同学习《党章》的基本知识和领会精神实质相结合、同学习党内其他法规相结合、同工作实际相结合的“五个结合”,党员领导干部要做表率,严格遵守《党章》各项规定,做一名合格的共产党员。

  成都分院分党组副书记、纪检组组长、系统单位纪委书记王嘉图结合学习十八届中纪委向党的十九大作的工作报告的主要精神谈了自己的学习体会。他表示,十九大报告提出了新时代党的建设总要求,纪检工作要忠诚履行党章赋予的职责,继续抓好作风建设,坚持履行党委的主体责任和纪委的监督责任,严明政治纪律和政治规矩,把全面从严治党推向纵深。

  王学定就成都分院学习宣传贯彻党的十九大精神作出工作部署,他要求分院各级党组织和广大党员、干部职工要根据中央、院党组和四川省委的总体部署和要求,结合实际精心制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案、周密安排部署,迅速在分院掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;全体党员领导干部要以身作则、以上率下,带头认真学习党的十九大报告和会议精神,不断深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代我国社会的主要矛盾,把全力推动中科院“率先行动”计划升级版工作与建设创新型国家和世界科技强国目标结合起来,深入研究新时代党的建设新要求,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,不断推进成都分院各项事业再上新台阶,为加快建设创新型国家和世界科技强国、为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不断作出更大创新贡献。

  会议还通报了省直机关工委对成都分院党建工作进行专项督查工作情况。

  成都分院系统单位党委全体委员、系统党委纪委全体委员,重庆研究院党委书记及院属成都、重庆地区各单位党办主任约30人参加了会议。

座谈会现场




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864