English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院京区事业单位党委举行学习十九大精神座谈会

文章来源:北京分院    发布时间:2017-11-09  【字号:      】

  118日,中国科学院京区事业单位党委学习贯彻党的十九大精神专题座谈会在北京分院举行。会议由北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬主持,京区事业单位党政负责人共14位代表参加会议。

  会上,中科院理化技术研究所所长张丽萍、心理研究所所长傅小兰两位十九大代表分别结合参会感受和实际工作,畅谈了学习十九大精神的体会,交流了思想认识,研究了工作举措。 

  张丽萍在发言中谈到,十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就,最关键的是有习近平总书记作为党的领袖掌舵领航。习近平总书记在十九大报告中提到的6项重大科技成果中,有5项由中科院完成或发挥关键作用,这是对中科院的极大鼓舞和鞭策。十九大报告对科技创新的未来发展作出了重大战略部署,中科院作为国家战略科技力量,在加快建设创新型国家和科技强国的进程中,要始终牢记使命,埋头苦干练内功,脚踏实地求发展,为国家作出持续的、不可替代的贡献。

  傅小兰在发言中表示,作为党员干部,要进一步增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;作为中科院科研人员,要突出强化基础研究,不断产出引领性、突破性的创新成果,持续引领世界科技发展;作为普通公民,还要进一步增强法律意识、绿色发展理念和大国公民意识,参加十九大让她感到由衷的振奋并对国家的未来充满信心。 

  与会人员在交流研讨中表示,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,中科院作为国家战略科技力量,应该在以往基础上进一步梳理习近平科技思想,探索思考科技思想的内涵,争取做出系统全面的阐释。与会人员对党章中关于基层党组织建设内容进行了充分的交流讨论,提出要深刻学习领会党的十九大关于加强基层党组织建设的新要求,围绕基层组织的新定位、新职能和工作新重点,不断提升基层党组织的创新活力和党员干部的凝聚力、战斗力,推进京区事业单位全面从严治党向纵深发展,以优异成绩实现贯彻落实十九大精神的良好开局。

会议现场




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864