English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉岩土所组织学习《习近平关于人才工作论述摘编》

文章来源:武汉岩土力学研究所    发布时间:2017-04-20  【字号:      】

  4月16日下午,中国科学院武汉岩土力学研究所召开党委会议,组织学习《习近平关于人才工作论述摘编》,党委会由党委书记、副所长陆凯阳主持。

  党的十八大以来,习近平总书记在人才工作方面发表了一系列重要讲话,对我国建设创新型国家、建设人才强国具有重大指导意义。所党委为深刻领会习近平总书记关于做好人才工作的新思想新理念,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,围绕岩土力学的发展和研究所的改革创新,围绕承担重大岩土工程任务和服务国家需求和“一带一路”战略,集体学习《摘编》。

  会上,陆凯阳、党委委员、副所长(主持工作)薛强、副所长盛谦、党委副书记、纪委书记安骏勇和与会党委委员就学习《摘编》体会,结合贯彻落实中科院“三个面向”“四个率先”和研究所人才工作进行了研究讨论,并分别发言。

  与会人员一致认为,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对人才工作作出了一系列重要指示,内涵丰富,思想深刻,为研究所人才建设指明了方向。2017年要认真落实领导班子关于人才工作决议,一要深刻领会习近平总书记关于人才工作重要论述的精神内涵,把握人才工作核心本职,认真贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“率先建成国家创新人才高地”的指示要求,努力建设高水平的科技、支撑和管理人才队伍;

  二要深刻把握和认识岩土所当前人才工作面临的新形势新任务新要求,加快人才引进和培养力度,特别要打造青年人才成长的宽松环境,为青年人才成长脱颖而出创造良好氛围;

  三要采取措施,加快部署与打造岩土力学创新人才高地,加大设岗方向针对性引进和培养关键岗位人才力度,引育并举,聚用结合,为研究所创新发展提供支撑;

  四要加强思想文化建设,创新人才机制,牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,让优秀人才引得进,留得住,形成创业有机会、干事有舞台、发展有空间的文化氛围。




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864