面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

上海分院机关举行党风廉政建设责任书签订仪式

2021-01-27 上海分院
【字体:

语音播报

  为深入贯彻落实中国科学院党风廉政建设责任制实施办法,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,1月20日下午,中国科学院上海分院分党组书记、沪区党委书记与分院领导班子成员,领导班子成员与分管部门负责人分别签订了党风廉政建设责任书。

  分党组副书记、纪检组组长、沪区党委副书记、纪委书记王东主持签订仪式,表示签订党风廉政建设责任书是深入贯彻落实全面从严治党,持续加强党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,既要从思想上重视,更要进一步化为行动上的落实。各部门负责人要切实担负起本部门党风廉政建设第一责任人的责任,增强紧迫感和使命感,全体职工要从自身做起,站的更高,做的更好。要层层压实责任,履行好“一岗双责”,推进全面从严治党向基层延伸。以签订党风廉政建设责任书为契机,形成各部门各负其责、协调配合、齐抓共管、整体联动的良好局面,营造好风清气正的环境和氛围,以优异成绩迎接建党100周年到来。

  期间还传达学习了近期有关典型案例。上海分院机关全体职工参加签订仪式。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn