面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

沈阳分院纪检组召开2020年度总结会暨纪监审业务第四次工作交流会

2021-01-27 沈阳分院
【字体:

语音播报

  1月21日,中国科学院沈阳分院纪检组召开2020年度总结会暨纪监审业务第四次工作交流会。沈阳分院相关负责人、纪检组全体成员,系统各单位纪委书记、纪委副书记、纪监审干部、2020年参加院巡视工作的人员等参加会议。

  会上,沈阳分院纪检组成员、中科院沈阳自动化研究所纪委书记梁波作传达学习《中国共产党党员权利保障条例》专题报告,从条例的基本情况、修订亮点、对条例全文的重点解读及如何在监督执纪中保障党员权利四个方面进行详细阐述,认为分院系统各单位纪监审干部要加强对条例的学习,并在监督执纪工作中按照条例规定充分保障党员权利的行使。

  各单位围绕协助推动落实党风廉政建设、开展反腐倡廉、履行监督职责及推进科研诚信建设等方面汇报2020年度纪监审重点工作完成情况。沈阳分院纪检组成员、监察审计室主任周峰通报了相关典型案例,并对2020年沈阳分院纪检组暨纪监审主要工作进行总结与通报。5位同志还分别围绕参加学习、巡视等方面作了专项工作交流。

  沈阳分院分党组成员、副院长马越红逐一点评各单位的特色和亮点工作,希望各单位相互借鉴、取长补短,进一步提升监督质量,并在总结发言中对系统各单位2021年纪监审工作提出要求。

会议现场

打印 责任编辑:程博
  • 重庆研究院召开纪委扩大会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn