面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

武汉文献情报中心召开二季度纪监审工作会

2020-07-15 武汉文献情报中心
【字体:

语音播报

  7月10日,中国科学院武汉文献情报中心召开2020年二季度纪监审工作会。武汉文献中心纪委委员、纪监审干部参会,纪委书记刘德洪主持会议。

  会议共同学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。刘德洪作专题报告,介绍政务处分法制定的背景和意义、基本内容和特征、适用对象、处分的种类和期限、违法行为及适用的政务处分。纪委委员刘志刚带领学习《中国科学院实践监督执纪“四种形态”工作手册(试行)》部分内容,重点对“四种形态”的运用方式和适用情形进行解读。与会人员围绕学习内容进行研讨交流,分享学习体会。

  会议总结了武汉文献中心2020年上半年纪监审工作,并对下半年工作进行部署。会议强调,要始终坚持把理论学习摆在重要位置,加强党性修养,提高政治站位,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实履行好党风廉政建设的监督责任,落实“一岗双责”,真正把党风廉政建设责任制落到实处;要持之以恒、坚持不懈抓好作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强改进工作作风;要协调开展年度内审任务,做好审计发现问题的整改落实;要抓好宣传教育,筑牢思想防线,结合实际,开展网络“云参观”、新入职职工和学生“入馆第一课”、重要时间节点前廉政提醒、警示教育等。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn