面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

武汉植物园召开2020年第二季度纪委工作(扩大)会议

2020-07-15 武汉植物园
【字体:

语音播报

    710日上午,中国科学院武汉植物园召开2020年第二季度纪委工作(扩大)会议,学习全面从严治党的专题报告,通报近期典型案例以及园科研诚信建设和内部审计工作开展的有关情况。会议由园纪委书记梁琼主持,园纪委委员、支部纪检委员以及纪监审工作人员参加会议。 

  纪委书记梁琼主持会议,作《持之以恒落实全面从严治党,不忘初心践行科技创新为民》专题报告,介绍了党中央和中科院党组关于全面从严治党的新要求和新部署,梳理武汉植物园党委全面从严治党的举措,认为园纪委应按照高要求、高标准从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设反腐败斗争、制度建设六个方面落实全面从严治党的监督责任。 

  纪委副书记班小泉通报相关典型案例,提醒党员干部职工不断强化纪律意识和法治观念,坚持把纪律和规矩挺在前面;传达中科院武汉分院纪检组二季度纪监审工作会议精神,介绍《科研人员纪律规矩应知应会读本(暂定名)》框架以及编写情况;传达学习中科院2020年科研诚信建设专题视频会议精神,介绍各院所交流的经验,报告武汉植物园科研诚信建设工作的基本情况以及下一步工作计划。纪监审工作人员通报武汉分院关于武汉植物园审计质量评估的意见以及对园制度建设及质量控制的建议,汇报园科研经费审计及专项审计开展的进度以及工作重点。   

    会议对武汉植物园2020年下半年纪监审工作提出要求:纪委委员、支部纪检委员以及纪监审工作人员要结合自己的实际工作充分发挥职能作用,敢于发现问题、提出问题、解决问题;要充分认识植物园面临的新形势、新要求,深刻领会全面从严治党要求,把自身工作融入到武汉植物园的科技发展事业中,切实履行监督责任;园内审工作应按照纪监审工作要点和部署落实完成审计项目,结合“放管服”改革要求,持续监督重点领域,坚持常规审计和专项审计相结合,不断通过正面引导提高审计成效;作为植物园纪监审力量一员,要坚持讲政治、守纪律、做表率,强化责任担当,提高监督履职能力,为科技创新事业营造风清气正的良好环境。   

打印 责任编辑:程博
  • 昆明动物所开展新任中层干部任前廉政谈话

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn