面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

南京地理所召开2020年第二季度纪委会

2020-05-22 南京地理与湖泊研究所
【字体:

语音播报

  5月21日,中国科学院南京地理与湖泊研究所召开2020年第二季度纪委会。南京地理所纪委委员、党群监审处相关人员参加会议,党委副书记、纪委书记王维佐主持会议。

  会议学习传达了中央纪委国家监委《关于做好失实检举控告澄清工作的意见》精神,对开展澄清工作的主要原则、适用情形、主要方式和工作要求进行详细解读。大家一致认为,《意见》指明了失实检举控告澄清工作的方式、方法和程序,操作性、实用性非常强。《意见》的出台是对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的重要补充,是规范纪检监察干部依纪依法开展澄清工作的重要部署,有利于保护党员、干部干事创业的积极性,纪监审部门一定要学好、用好《意见》,在制定相关规章制度时涵盖《意见》的相关要求,不断夯实党的政治根基,团结激励广大党员干部,发展巩固积极健康的党内政治文化。

  会议学习了《中国科学院贯彻实施<关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见>任务分工方案》。各位委员针对分工方案中的具体事项,结合各自日常科研学习与工作的体会发表个人见解。会议强调,纪委委员要为贯彻落实文件中各项举措和加强研究所科研诚信建设工作建言献策,维护好研究所诚实守信、风清气正的科研氛围。

  会议审议通过了《中国科学院南京地理与湖泊研究所党风廉政建设责任制实施细则》和《中共中国科学院南京地理与湖泊研究所纪律检查委员会工作规则》,会后将提交至所党委会审议。

  

 
打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn