面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

新疆生地所召开2020年警示教育大会

2020-05-26 新疆生态与地理研究所
【字体:

语音播报

  5月22日,中国科学院新疆生态与地理研究所召开2020年警示教育大会。新疆生地所领导班子成员,党委、纪委委员,各部门负责人,科研团队负责人及党支部书记等40余人参加会议,党委书记、副所长董云社主持。

  会上,新疆生地所党委副书记、纪委书记吉力力·阿不都外力作题为《抗疫不忘“廉政防疫”——聚焦主责主业,加强党风廉政建设》的警示教育报告,传达习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,介绍监督执纪问责的内涵、工作实践和加强科研诚信建设的紧迫性、必要性,通报研究所违纪违规典型案例。报告认为,开展警示教育是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央全面从严治党要求的需要,是促进研究所事业持续健康发展的需要,研究所党员干部职工要充分认清警示教育的重要性,筑牢思想防线,严守纪律规矩,以案为鉴,警钟长鸣;持续强化以案示警、以案明纪,增强警示、震慑、教育作用。

  董云社表示,本次警示教育大会把正面引导与反面警醒、院内外案例与所内问题结合起来,从党员干部到职工和学生,推动警示教育全覆盖,案例典型,发人深省,对研究所职工和学生规范言行、防范风险具有很强的指导作用。研究所党员干部职工要提高政治站位,增强“四个意识”,做到知敬畏、存戒惧、守规矩,共同维护研究所风清气正的政治和科研生态环境。

打印 责任编辑:程博
  • 南京地理所召开2020年第二季度纪委会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn