面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

兰州分院机关党委开展对部门负责人元旦春节前集体廉政谈话

2020-01-07 兰州分院
【字体:

语音播报

  2019年12月31日,中国科学院兰州分院机关党委对各部门负责人组织开展2020年元旦春节前集体廉政谈话。谈话会议由兰州分院机关党委副书记张健主持,机关党委书记吴建刚参加。

  谈话中,机关党委书记吴建刚传达了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于元旦春节期间严格贯彻落实中央八项规定精神的通知》相关要求。2020年元旦、春节将至,广大党员、干部特别是领导干部要做制度执行的表率,增强敬畏意识,把不断加强作风建设作为加强党性修养的实际行动,不折不扣贯彻落实中央八项规定精神和院党组实施办法,严禁借过节之机搞公款吃喝送礼、违规收送礼品礼金购物卡、公车私用、公款旅游、滥发津贴补贴奖金、大办婚丧喜庆活动,严禁利用节庆活动为单位或者个人谋取私利、搞利益输送,严禁使用公款购买、印制和寄送贺年卡、明信片、挂历、台历等物品,严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利。

  谈话指出,元旦、春节假期是“四风”问题的易发期,也是作风建设成效的检验期,各部门负责人要进一步提高思想认识,强化自我约束,做到坚守底线、远离红线;各部门要组织干部职工认真学习中央纪委国家监委、中央和国家机关纪检监察工委近期曝光的典型案例通报,对照自身进行检查,严格落实有关要求,进一步提高广大干部职工廉洁从业意识和廉洁自律观念;机关纪委要认真履行监督专责,加强提醒监督检查,坚持纠正“四风”转作风不止步,坚决整治“节日腐败”。对于节日期间发生的顶风违纪行为,一律严查快办、严肃处理、绝不姑息,做到发现一起、严惩一起、通报曝光一起,持续营造分院节日期间风清气正的工作氛围。

谈话现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864