面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

青岛能源所组织召开反腐倡廉警示教育大会

2020-01-07 青岛生物能源与过程研究所
【字体:

语音播报

  2019年1228日,中国科学院青岛生物能源与过程研究所召开反腐倡廉警示教育大会。青岛能源所领导班子成员、研究组负责人、中层领导干部等50余人参加会议。 

  会上,所长刘中民作反腐倡廉警示教育报告,分析我国科技创新面临的形势,结合中科院发现存在的问题、典型案例从科研经费管理使用和科学诚信开展警示教育,对职能部门和科研人员提出针对性要求。报告表示,当前两所融合发展正在有序推进,洁净能源创新研究院进一步做实做强,争建洁净能源国家实验室工作获得各方大力支持。两所人员面临着重大的历史发展机遇,肩负着艰巨的使命要求,要自觉强化责任担当,守纪律、守底线、知敬畏。对科研经费的使用要树立红线意识,持续加强科研诚信建设工作,守住科技工作者的职业底线,努力营造和维护风清气正的科研创新环境,为建设世界一流研究所提供有力保障。 

  党委副书记、纪委书记冯埃生作“树立廉洁自律意识、筑牢思想道德防线”专题报告,结合党的十九大以来中科院违纪违规案例,研究所巡视反馈问题、审计案例等进行制度讲解,内部控制流程梳理与构建等,表示各负责人要合理合法合规使用科研经费,牢牢守住反腐倡廉的底线,提醒在元旦春节期间,要严格贯彻落实中央八项规定精神进行,树牢廉洁自律意识,严格遵守和执行各项纪律。  

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn