面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

山西煤化所纪委召开2019年度第四次纪委会

2019-12-27 山西煤炭化学研究所
【字体:

语音播报

  12月19日,中国科学院山西煤炭化学研究所纪委召开2019年度第四次纪委会,认真学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,研究部署党风廉政建设责任制检查考核工作。

  会上,纪委委员王军以修订的背景、意义、原则、主要内容及学习亮点等方面为切入点,详细解读了2018版《中国共产党纪律处分条例》和2019版《中国共产党问责条例》。会议集体学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和中科院党组关于贯彻落实《条例》的相关文件精神。会议提出,要在已有工作基础上,协助党委履行好全面从严治党政治责任,推动研究所把重大事项请示报告制度落实到位,并加强督促检查,使全面从严治党真正落细落实。

  会议还对本年度党风廉政建设责任制检查考核工作进行了研究部署。会议决定,结合研究所年终工作考核,通过多种方式对党风廉政建设责任制的落实情况开展检查考核。

  党委副书记、纪委书记蔡晨曦主持会议。他表示,所纪委要聚焦监督执纪问责的主责主业,坚持把纪律挺在前面,坚持纪在法前、纪严于法,切实加强日常的警示教育和监督检查。纪委委员要进一步加强对各项党内法规的学习领会,真正学深学精、学懂弄通,带头知纪、明纪,做守纪的表率、执纪的先锋,同时还要发挥好政策宣讲员和制度宣传员的作用,在全所营造风清气正的工作氛围,为科研中心工作保驾护航。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn