面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

苏州纳米所举行2019年度廉政教育大会

2019-10-12 苏州纳米技术与纳米仿生研究所
【字体:

语音播报

  9月24日上午,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所召开2019年度廉政教育大会。苏州纳米所领导班子成员、两委委员、部门负责人、课题组长、党支部及群团组织负责人、副高及以上职称人员等130余人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记王启飞主持。

  会上,所长杨辉传达了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》精神要点,并以“弘扬科学家精神,树立良好的作风学风”为主题作专题报告。报告分享了科学家故事,认为优良的作风和学风是做好科技工作的“生命线”,是建设创新型国家和世界科技强国的根基,是决定科技事业成败的关键;提出要深入学习、自觉践行新时代科学家精神,严守科研诚信底线和科研伦理规范和加强廉洁自律,积极履行社会责任,要有“功成不必在我,功成一定有我”的历史担当,在纳米科技创新中主动作为,为纳米学科的发展做出成绩。

  党委书记、副所长邓强作题为《廉为准绳、案为警钟,深入落实中央八项规定精神》的专题党课,要求研究所各级党员领导干部深入学习贯彻落实八项规定精神,保持政治廉明、思想廉洁、行动自律。结合实际工作,党课提出将贯彻落实中央八项规定精神融入日常审计工作,从项目管理、经费使用、成果转化、资产管理和财务报销等方面提出具体要求。

  王启飞作题为《加强作风和学风建设,维护风清气正的纳米科技创新生态环境》的警示教育报告,重点通报了中科院近年来发生的违背科研诚信、违反职业道德和触犯法律法规的典型案例,要求研究所进一步加强作风建设,深化内控建设,强化有效监控,研究所全体职工和学生都要遵纪守法,追求真理、永攀高峰,共同维护风清气正干事创业的政治生态环境。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864