面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

大连化物所组织参观大连市反腐倡廉警示教育基地

2019-09-03 大连化学物理研究所
【字体:

语音播报

  8月28日,中国科学院大连化物所纪委组织科研团队负责人、职能部门中层干部、党关系在大连化物所的投资控股公司总经理,以及党支部书记等40余人参观大连市反腐倡廉警示教育基地。

  警示教育基地通过图片、文字、影像、道具等多种表现形式,以翔实鲜活的案例直观展示了党员干部违纪违法典型案例,使大家在视觉、听觉上体会从牢记初心到逐步褪变的滑坡过程。

  大家在交流中表示,要以此次参观活动为契机,认真对照身边的典型案例,吸取深刻教训,引以为戒,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,让廉政警钟时刻在耳边长鸣;要心存敬畏,手握戒尺,明确“底线”和“红线”,自觉遵守廉洁自律各项规定,进一步增强规矩意识和纪律意识,真正做到不忘初心,牢记使命,并在自身岗位上努力做到干净、担当、有为。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864