面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

成都山地所纪委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习

2019-07-15 成都山地灾害与环境研究所
【字体:

语音播报

  6月25日,中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所召开纪委扩大会议,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。成都山地所纪委委员、纪监审室干部、支部纪检委员等参加会议。会议由纪委书记蔡长江主持。

  蔡长江传达了中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署及四川省委相关要求。纪监审室相关负责人结合实际,介绍了成都山地所“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案及推进情况。

  集中学习环节,纪检干部按照“读原著、学原文、悟原理”的学习要求,各自选定学习篇目以朗读方式开展习近平重要论述的学习和解读。通过学习,纪检干部深刻领会到习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的重要论述饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,深入理解到“不忘初心、牢记使命”是我们党在新时代发出的伟大号召,是源于对我党的性质宗旨、历史经验和优良传统的宏大思考,是指引山地所进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的理论基石。

  会议还组织学习了科研院所反腐倡廉警示案例汇编,并对党支部进一步开展警示教育提出要求。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864