面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

授时中心召开纪委会议研究巡视整改和纪监审工作

2019-05-29 国家授时中心
【字体:

语音播报

  5月23日下午,中国科学院国家授时中心召开纪委工作会。授时中心纪委委员、纪监审工作人员参加会议,会议由党委书记窦忠主持。

  会上,与会人员学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于解决形式主义问题和为基层减负的通知》等文件精神。窦忠就巡视整改情况按照巡视整改台账逐一进行通报,并请各位纪委委员审议。他表示,近三个多月,围绕巡视整改授时中心已经做了大量工作,目前基本完成了巡视反馈问题的整改,但这并不意味着精神上可以松弛,思想上可以懈怠,巡视整改工作只有“进行时”,没有“完成时”。作为领导干部,要结合巡视整改工作,进一步强化“两个责任”和“一岗双责”意识,切实抓好工作梳理、做好后续的查漏补缺,巩固整改成效,通过巡视整改,真正帮助研究所实现除弊症、促改革、谋发展。

  巡视整改情况通报会后,在学习召开院和西安分院相关工作计划要求的基础上,与会人员结合2019年度授时中心纪检监察审计工作安排和纪委委员在纪监审工作中所承担的职责,对推动落实“两个责任”、持续加强作风建设、完善风险防控体系、强化内部审计监督、加强党风廉政建设宣传教育等具体工作内容再次进行了任务分工,明确了责任主体。并结合工作计划和监督执纪责任,就日常工作过程中遇到的重点难点问题展开了深入的交流和讨论,提出了工作建议。

   

  会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864