面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

工程热物理所召开巡视整改专题民主生活会

2019-05-28 工程热物理研究所
【字体:

语音播报

  5月23日上午,中国科学院工程热物理研究所召开巡视整改专题民主生活会。

  所长朱俊强代表领导班子汇报了巡视整改工作情况报告。研究所领导班子成员高度重视巡视整改工作,一致认为本次巡视是对研究所的一次全面体检,而巡视整改是政治巡视的“后半篇文章”,决定着巡视的实际效果。领导班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度的政治责任感、严谨认真的工作态度以及“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,狠抓巡视整改落实工作,针对问题深入剖析,逐条制定整改措施并举一反三,同时建立长效机制,持续巩固整改成效。

  会前,工程热物理所五位领导班子成员进行了充分的沟通和准备。会上,逐一结合分管工作,分别对照各自认领的巡视整改问题,深入剖析了产生问题的原因,提出切实可行的整改措施,并进行了严肃的批评和自我批评,明确了今后领导班子共同努力的方向和工作重点。

  中科院北京分院相关负责人到会指导。北京分院纪检组组长、分党组成员,京区事业单位党委副书记、纪委书记倪宏表示,本次民主生活会准备充分,工程热物理所班子成员直面问题,整改态度鲜明,不回避、不推诿,主动认领,就发现的问题深入剖析原因,提出整改措施并举一反三,会上进行了深刻的批评与自我批评,是一次高质量的巡视整改专题民主生活会。针对巡视整改的措施,倪宏提出了具体的指导意见和建议。他对工程热物理所领导班子提出四点建议:一是要加强理论学习,深化对政治巡视的认识,强化政治责任和政治意识,高质量做好整改落实这一巡视“后半篇文章”;二是加强政治建设,打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的班子队伍,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用;三是积极落实中央部署要求,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使全面从严治党在基层见到实效;四是以巡视整改为契机,不断完善治理体系和治理结构,促进研究所各项事业高质量发展。

  党委书记黄从利代表领导班子感谢北京分院到会指导,并表示将按照巡视整改工作要求,保质保量完成整改任务,以崭新的面貌再出发,不断推动研究所科技创新和“十三五”规划的深入实施。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864