English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉文献中心党委中心组(扩大)专题学习《中国共产党纪律处分条例》

文章来源:武汉文献情报中心    发布时间:2018-09-04  【字号:      】

  8月31日中国科学院武汉文献情报中心党委召开理论中心组(扩大)学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》),并就贯彻落实提出具体要求。武汉文献中心领导班子成员、党委委员、党支部书记会,会议由党委书记陈丹主持。 

  中心党委副书记纪委书记刘德洪作《中国共产党纪律处分条例2018版学习报告,他传达了中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》通知精神,带领大家将修订前后的《条例》进行了逐条对比。表示大家要全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之全面加强党的纪律建设。 

  与会人员开展深入讨论。中心主任张智雄认为,《条例》修订的非常及时也很有必要,《条例》中新增或修订了诸多纪律的“高压线”,大家务必保持高度警惕,不碰“高压线”,不逾越底线,以坚定的政治立场、严明的工作纪律、务实的工作作风做好群众的贴心人。中心副主任江洪表示大家立足实际,深学、精学、细学,时刻将纪律挺在前面,把握“戒尺”,敬畏纪律,自觉遵守,洁身笃行。大家一致认为,此次修订的《条例》集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党的建设和全面从严治党各项部署要求,一定对照《条例》规范言行、严格执行,增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。 

  会议强调,各党支部和全体党员充分认识新修订《条例》的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在全体党员范围内加强《条例》学习和执行,增强全体党员的红线意识,加强监督执纪问责,真正让纪律作风要求成为硬约束,为中心业务发展提供坚强的组织保障。 

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864