English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



重庆研究院纪委组织开展警示教育活动

文章来源:重庆绿色智能技术研究院    发布时间:2018-07-27  【字号:      】

  为贯彻落实党的十九大精神,深入推进反腐败斗争,履行好党章规定的纪委协助党委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作的职能,发挥反面典型的警示作用,7月25日,中国科学院重庆绿色智能技术研究院纪委组织党委委员、纪委委员,各党支部支部委员,各部门处长、副处长到重庆市长寿区预防职务犯罪法治教育基地开展警示教育。

  党员干部通过《清澈之眼》、《希冀之眼》、《苍穹之眼》三部讲述成长故事的微电影,以及审讯场景、探监场景、监狱场景和梦境闪回场景,身临其境地体验一名贪腐者“成长-嬗变-忏悔-感悟”的心路历程。

  党员干部纷纷表示,长寿区预防职务犯罪法治教育基地采用投影互动、球幕演绎、异形空间投影拼接、雾屏、高分子人像等高科技手段增强体验感,激发起了强烈的情感共鸣。通过观看典型贪腐者的人生轨迹,深刻认识到贪腐者走上犯罪道路的内外部心理“诱因”,从而保持清醒头脑,提高拒腐防变的能力。通过参加警示教育活动,敲响了廉洁从业的警钟,提升了党员干部纪律意识。今后工作中将绷紧纪律这根弦,不忘共产党员初心,牢记科技创新使命,为我院创新发展作出新的贡献。

  长寿区预防职务犯罪法治教育基地是重庆市首个深度“体验式”预防职务犯罪警示教育基地,基地展厅面积约600平方米,共分“序厅、学之路、公之情、心之惑、身之狱、梦之境、悔之省、结束语”8个篇章,收录文字材料10万余字、图片资料310余幅、影像资料2000余个。

参观现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864