English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



电工所召开纪委会专题学习《监督执纪工作规则》

文章来源:电工研究所    发布时间:2017-02-14  【字号:      】

  2月13日上午,中国科学院电工研究所组织召开2017年度纪监审第一次会议,专题组织学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话、十八届中央纪委七次全会工作报告《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。全体纪委委员、纪监审办公室成员参加了学习,并研究讨论贯彻落实措施。

  会上,纪委书记张洁带领大家认真学习了《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》工作报告和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》全文内容,对《监督执纪工作规则》中9章57条内容作了详细解读,并重点结合研究所纪监审工作实际,就《监督执纪工作规则》的工作原则、四种形态运用、创新组织制度和新“亮点”分享了自身的学习体会。与会人员围绕《工作规则》的新规定,就监督执纪工作应当如何把握“树木”与“森林”的关系,运用好监督执纪“四种形态”进行了深入讨论和交流。

  大家一致认为,十八届中央纪委七次全会审议通过的《监督执纪工作规则》是纪检监察机关贯彻落实党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党部署的重大举措。作为规范监督执纪工作的内部管理制度,《监督执纪工作规则》的公开发布充分表明了纪检机关严格自律的担当和决心,作为纪监审人员一定认真学习,规范自己的一言一行,强化自我约束,严格工作程序,加强执纪监督,做一名忠诚干净担当的纪检干部。

  最后,党委书记张福宽对纪委委员和纪监审办公室成员提出要求。希望大家,一是要认真学习贯彻《工作规则》,不断提高监督执纪问责的能力和水平。二是要紧扣监督执纪工作流程,把“严”和“实”的要求体现在监督执纪的各个环节。三是要建立健全内控机制,“正人先正己 正己先正心”,确保执纪监督权规范有效行使,把全面从严治党要求落到实处。

  会议同时还讨论审议了纪监审年度工作要点。




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864