English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉分院机关召开新任中层干部集体廉政谈话暨廉政报告会议

文章来源:武汉分院    发布时间:2017-01-24  【字号:      】

  123日,中国科学院武汉分院机关召开新聘任中层干部集体廉政谈话暨廉政报告会议。武汉分院相关负责人和分院机关全体职工30余人参加会议。会议由武汉分院分党组书记、副院长李海波主持。

  武汉分院分党组副书记、纪检组组长尚纳新作廉政教育专题报告,她从全面从严治党为协调推进“四个全面”战略布局把握正确的发展方向论述出发,回顾了全面从严治党的发展历程,系统阐述了“四个意识”的深刻内涵,提出要求:一是各级党员干部要严格按照“好干部”标准,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当;二是各级党员干部要树立正确的宗旨观、群众观、权力观和事业观,真正做到情为民所系、权为民所用;三是各级党员干部要克服蚁贪心理、侥幸心理、攀比心理和从众心理,坚持按流程办事、按制度办事,做到公开透明、公正清廉,认真履行“一岗双责”;四是各级党员干部要争做践行“四个意识”的表率,做加强作风建设的表率,做勇于担当、真抓实干的表率,做讲团结、顾大局的表率,做遵守纪律的表率。

  武汉分院院长袁志明代表分院领导班子对机关全体干部,特别是新聘任的中层干部进行集体廉政谈话,提出四点要求:一是要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,充分领会全面从严治党的深刻内涵,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重大意义;二是要守土有责,切实担当起“一岗双责”,落实职责范围内的党风廉政建设和反腐败责任;三是要通过不断加强自我学习,坚持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,筑牢拒腐防变的思想道德防线;四是要将党风廉政建设和反腐败工作同科研事业、单位事业和个人事业的发展联系起来,积极努力,做“忠诚、干净、担当、能干”的好干部,维护风清气正的科研创新环境。

  根据院党组《党风廉政建设责任制实施办法》文件精神,班子成员与分管部门新任中层干部签订了个性化责任书。责任书签订仪式后,全体参会人员观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的警示教育片《永远在路上——把纪律挺在前面》。

  本次会议是节前的一次集体廉政教育,会议对严明春节期间的作风纪律做出了强调和安排。

 

会场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864