面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 成果转化 > 工作动态

长春分院与黑龙江省绥化市签署科技合作框架协议

2020-08-21 长春分院
【字体:

语音播报

  8月18日,中国科学院长春分院与黑龙江省绥化市签署了科技合作框架协议,双方将围绕绥化市创新发展需求,开展全方位、多层次的科技合作。
  长春分院院长甘建国、绥化市市长张子林分别代表双方签署协议,并为中科绥化产业创新与育成中心揭牌。

  甘建国表示,近年来,长春分院通过项目合作、建立科学家工作室等多种形式,不断推进科技成果在绥化落地转化。这次签订科技合作框架协议,既是双方科技合作的新起点,也是深化交流的一次重要推进。相信双方一定能够巩固和发展合作关系,共同营造有利于科技创新的良好环境,不断推动产学研合作向纵深发展,实现院地合作“双赢”局面。

  绥化市委书记曲敏表示,绥化迎来了良好的发展契机,期待长春分院围绕企业创新、产业创新、区域创新,搭建符合绥化特点、带动绥化发展的创新平台,并通过创新领军人才引进和发挥中科院人才技术优势,让更多科技成果在绥化落地生根、开花结果,为经济社会高质量发展多做贡献。

  仪式上,黑龙江新和成生物科技、庆安东禾金谷与中科院上海高等研究院、烟台海岸带研究所相关专家签署功能生物发酵研究科学家工作室和功能米产品研究科学家工作室共建协议。绥化经开区分别与中科盈江(哈尔滨)科技有限公司、中科颐康(哈尔滨)医疗科技有限公司签署项目进驻意向协议。

 

签约仪式现场

打印 责任编辑:江澄
  • 山东能源研究院与水发集团签署战略合作协议

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn