您的位置:首页>科苑榜样>两优一先>优秀党务工作者
贾振天
发布时间:2016-07-21 来源: 【字号:  

  贾振天,男,汉族,1976年9月生,黑龙江人,2001年8月参加工作,1999年1月入党,大学本科学历,公共管理硕士学位。现任中科院成都分院党委办党务主管。 

  自2006年12月以来,该同志先后从事组织人事、党务纪检等工作,2010年6月担任第二党支部支委。作为一名基层党员干部和党务工作者,始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习实践科学发展观,刻苦钻研党务知识,努力提高业务能力,出色地完成了党组织赋予党务工作者的光荣任务,履行了一名党员的职责。  

  一、爱岗敬业,忠于职守,热爱党务工作 

  作为一名党员,该同志具有较高的思想政治觉悟和坚定的共产主义信念,在思想上、政治上和行动上能时刻同党中央保持高度一致,带头执行党和国家现阶段的基本路线和各项方针政策。在成都分院分党组和分院直属单位党委领导下,创造性的开展各项党的工作,通过领导班子建设、基层党组织建设、创新文化建设、党风廉政建设、制度建设等,在党员中开展教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育等,为进一步提高基层党组织的战斗力和凝聚力、营造良好创新氛围贡献了智慧和力量,通过这些工作,也有力地促进了各项工作的协调发展。 

  他担任分院机关第二党支部组织委员兼纪检委员,积极配合党支部书记做好党员的发展与管理工作,积极组织党支部参加分院机关党委的各项活动,做好每一次党支部生活记录,党费的收缴、支部年度计划等工作。 

  在本职工作中,该同志爱岗敬业,勤奋自律,尽职尽责,勇于创新,积极组织成都分院各单位参加省委、省直机关工委组织的抗震救灾、帮扶捐款、党风廉政竞赛等各项活动,为单位的创新发展做出了较为突出的成绩。负责分院分党组中心组秘书工作,在2014、2015年,成都分院中心组学习被四川省委宣传部和省直机关工委联合评为先进单位。 

  二、勤于学习,努力提升党务工作能力和政治理论水平 

  在平时的工作中,该同志主动向老同志请教、向同事学习,积极探索新形势下做好党务工作的新方法、新途径,不断开创党务工作新局面。同时,他十分注重党务知识的更新,不仅刻苦钻研业务知识,努力提高自身政策理论水平,充分利用党建研讨会、专家讲座和分院系统党务工作交流的平台,多学习、多交流、多积累,不断提高党务工作的能力。    

  该同志业务水平和工作能力较强。在近几年的工作中,他多次承担并组织完成院级分院的党建、纪检监察会议及交流活动;起草党建、纪检方面的文件、总结和制度等;加强为分院各单位服务能力,开拓创新,积极完成院党组、省直机关工委下达的各项任务;积极组织参加系统各单位参加中科院“两研会”的交流研讨,撰写相关文章,其中两篇在2013年、2014年的《科苑人》上发表。 

  三、淡泊名利,以身作则,充分发挥先锋模范作用 

  该同志以高度的政治责任感,时刻以身作则,不计个人得失,认真履行党的职责,在平凡的岗位上表现出较强的工作责任心,严于律己、宽以待人,充分发挥了党员先锋模范作用。 

  在党组织建设方面,积极为开展分党组中心组学习、民主生活会准备会议相关资料;配合领导深入基层,做好思想政治工作和群众工作,依靠基层组织,把工作落到实处;在每次开展党的活动中,积极筹划、精心设计活动方式,开展受党员欢迎、受群众欢迎的各类创建活动,在成都分院系统党员干部之间形成了你追我赶、共同进步的良好局面。例如,围绕庆祝建党活动中,组织和协调参加省直机关工委的演讲比赛、警示教育活动,组织参与建党94周年“唱歌献给党,同圆中国梦”红歌比赛;组织分院系统进行党风廉政知识竞赛、红色教育、“读一本好书”读后感、诗歌朗诵比赛等活动,深受党员和职工群众的欢迎。 

  由于工作出色,该同志2013年、2015年被评为成都分院年度优秀职工,负责成都分院党内统计工作多次被省直工委评为党内统计;2012年获成都分院优秀党员表彰,2013年获四川省直机关工委优秀党务工作者表彰,2014年被成都分院工会评为优秀工会积极分子。

(责任编辑:张楠)
关闭页面
© 1996 - 2016 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864