您的位置:首页 > 学习落实
兰州化物所传达中科院2011年度工作会议精神
来源:兰州化学物理研究所

会议现场

2月17日上午,中国科学院兰州化学物理研究所召开全所职工大会,所长刘维民传达了中科院2011年度工作会议精神,代表所党政班子作了“2010年度工作总结及‘创新2020’战略思考”的报告。会议对在2010年度各类工作中获得优秀的集体和个人给予了表彰和奖励。所学术委员会主任薛群基院士应邀参加会议,并与所领导一起为获奖者颁奖。党委书记兼副所长赵秀茹、全所职工、全体支部书记及研究生学生干部和学生代表300余人参加了会议。

刘维民从科技创新、管理工作、党建与创新文化建设和“创新2020”战略思考等方面进行了全面总结和部署。他在报告中指出,2010年是兰州化物所创新工程承前启后的一年,也是对“十二五”和“创新2020”进行规划和部署的重要一年,研究所按照十七届五中全会精神的要求,用科学发展观统揽全局,进一步解放思想、科学前瞻,扎实推进科技创新工作。在全所职工和研究生的共同努力下,2010年度研究所在科研项目争取、科研工作进展、科技成果、专利申请与授权、高质量学术论文发表、科研成果获奖、国内外合作与学术交流、科技与人才平台建设、创新文化建设、体制机制改革创新等方面都取得了良好的成绩,高质量地完成了创新三期任务,在系统总结创新三期各项工作的基础上,制定并落实“十二五”发展规划,“创新2020”战略思考,科技创新与竞争能力显著提升,科学技术研究工作发展态势喜人。

刘维民特别强调,2011年是“十二五”开局之年,也是中科院“创新2020”全面推进之年,兰州化物所将结合新时期国家战略需求,围绕中科院“创新2020”规划纲要和高技术局材料化工基地与能源基地“十二五”规划,进一步加强科技战略性布局,调整研究方向,确定发展重点,加强前瞻性部署及技术创新与集成,进一步完善科研与人才平台建设,加快科研成果转移转化,为研究所可持续发展提供有力支撑。他要求全所职工在院党组的领导和兰州分院党组的指导下,以求真务实的态度和锐意进取的精神扎实推进“创新2020”工作的启动实施,争取全所科研创新和各项工作取得更大进步,为实现院党组提出的三大战略目标,为建设创新型国家、实现科学发展、促进社会和谐做出新的更大的贡献。 

刘维民传达了中科院2011年度工作会议精神,重点对中科院院长路甬祥所做的“承前启后,继往开来,引领带动中国科技跨越发展”报告和常务副院长白春礼做的“关于深入实施‘创新2020’,开创我院跨越发展的新局面”报告进行了详细深入的解读。他号召全所职工全面贯彻会议精神,以热忱的干劲、扎实的作风、更加努力的态度积极推进研究所各项工作,抓住机遇,迎接挑战。

会上,还对获得2010年度职工考核先进集体和优秀个人、创新文化建设先进集体和个人、第六届兰化所青年创新奖获得者进行了表彰。

关闭窗口
© 1996 - 2011 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864