您的位置:首页 > 学习落实
武汉物数所学习贯彻院工作会议精神
来源:武汉物理与数学研究所

2月11日,中科院武汉物理与数学研究所召开中层以上主要干部会议,认真学习了中科院2010年度工作会议精神,并共同学习了中科院关于择优支持研究所启动实施“创新2020”工作方案,进一步领会中科院“创新2020”的实质,明确任务,拓宽工作思路。

与会人员认真分析了研究所的特色优势和制约研究所跨越式发展的问题,对研究所“十二五”发展规划草稿进行了深入的讨论。研究所拟以磁共振波谱与应用、原子频标与精密测量物理、数学科学与应用交叉、高技术创新与产业技术研发等设立研究部建制。研究部定位于把握相关战略发展方向,整合下属研究室和学科资源,建立重大支撑平台,共同争取与承担国家重大项目。会议明确了所领导的分工,要求就各研究部的规划方案进行细化和凝练,在近期积极研讨,争取尽快启动建立原子频标与精密测量物理先导中心的工作。

关闭窗口
© 1996 - 2011 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864