您的位置:首页>学习动态
生命科学信息中心组织学习习近平总书记视察中科院重要讲话精神
发布时间:2013-08-20 来源:上海生命科学研究院 【字号:  

  816日上午,生命科学信息中心召开中层干部会议,组织学习习近平总书记视察中科院重要讲话精神和中科院夏季党组会议精神。信息中心领导班子成员,总支委委员,各支部书记,各板块、部门负责人,工、青、妇组织负责人等参加了会议。会议由信息中心党总支书记兼副主任毛邦河主持。  

  会上,毛邦河首先传达了习总书记视察中科院重要讲话精神,以及中科院党组关于认真学习贯彻习总书记讲话精神的总体要求和部署。习总书记在讲话中深入分析了世界科技发展大势,强调了要深化科技体制改革,增强科技创新活力,集中力量推进科技创新,真正把创新驱动发展战略落到实处。习总书记对中科院成立60多年来的创新成就给予充分肯定和高度评价,并提出中科院要牢记责任,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。  

  大家纷纷表示,学习习总书记讲话后备受鼓舞,同时深感使命光荣,责任重大。毛邦河要求干部职工全面学习,深刻领会,贯彻落实习总书记重要讲话精神,紧密结合信息中心正在实施的创新2020”一三五规划工作,把各项工作不断推上一个新台阶,为助力中科院生命科学研究不断做出新贡献。  

  毛邦河还传达学习了2013年中科院夏季党组扩大会议精神和中科院关于开展党的群众路线教育实践活动的总体要求,强调开展教育实践活动是党中央坚持党要管党,从严治党,加强党的自身建设的重大决策,要求在生科院党委的统一部署下,积极投身教育实践活动,以此推进科技创新的各项工作。  

  最后,信息中心主任于建荣通报了信息中心上半年重大工作,她着重介绍了正在积极实施的期刊社OA刊和数字发布平台建设、情报研究中心建设等一三五重点规划和创新制度建设等重要工作的进展,部署下半年将要开展的一系列重要工作,并要求全体干部职工努力把习总书记重要讲话精神和中科院夏季党组会议精神贯彻落实到实际工作中去,改进作风,强化责任,提高效率,更有力推动一三五规划的全面实施。

关闭页面
 
© 1996 - 2013 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864