您的位置:首页>学习活动
中科院京区科研骨干座谈学习十八届三中全会精神
发布时间:2013-11-28 来源:人事局 【字号:  

  1127日上午,中国科学院京区科研骨干学习十八届三中全会精神座谈会在京举行。中国科学院副院长、党组成员詹文龙与来自院属单位的20余名百人计划千人计划杰出青年基金获得者、院青年创新促进会成员和支撑人才代表就学习贯彻十八届三中全会精神进行交流,座谈会由院人事局局长李和风主持。 

  会上,詹文龙结合参加党的十八届三中全会的心得体会,系统传达了十八届三中全会的有关精神,并就涉及深化科技体制改革等相关内容进行了详细解读。他指出,全院要深入学习领会十八届三中全会精神,充分认识全面深化改革的重大意义。进一步统一思想,提高认识,以强烈的责任感和使命感,以攻坚克难的勇气和信心,全面深入推进中科院的改革、创新和发展。 

  与会代表围绕学习十八届三中全会精神进行了交流和研讨。大家一致认为,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头和全面建成小康社会决定性阶段召开的一次重要会议,是我党在新时期全面深化改革决心的宣示。十八届三中全会把深化科技体制改革作为全面深化改革的重要内容作了部署。学习贯彻三中全会精神,把科技体制改革放在全面深化改革的大局中谋划好落实好,对于实施创新驱动发展战略、支撑引领经济社会发展具有重要意义。大家表示,作为一名科研人员,要认真履行岗位职责,为中科院科技创新和人才培养工作多做贡献。同时,大家也结合平时工作中面临的主要问题进行了深入交流。 

 

  会议现场 

关闭页面
© 1996 - 2013 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864