您的位置:首页>基层动态
兰州化物所纪委学习十八届中纪委三次全会精神
发布时间:2014-03-11 来源:兰州化学物理研究所 【字号:  

  3月7日上午,中国科学院兰州化学物理研究所纪委召开专题会议,深入学习十八届中央纪委三次全会精神和院相关会议精神,安排部署2014年研究所纪监审工作要点。所党委书记、副所长、纪委书记王齐华主持了会议并作了专题辅导报告。所长助理、监审室主任张长春,纪委副书记段立斌,所纪委委员及各党支部纪检委员(党支部书记)等共20余人参加了会议。

  王齐华简要介绍了十八届中纪委三次全会召开的相关情况和王岐山同志代表中央纪委常委会所作的工作报告主要内容,重点组织与会同志学习了习近平总书记在全会发表的重要讲话。王齐华指出,习近平总书记在十八届中纪委三次全体上的重要讲话,充分表明了我们党改进作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心,对于确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心,具有重大而深远的意义。全所上下要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,认真落实党委的主体责任和纪委的监督责任;要加强党员干部的组织纪律性,自觉接受纪律约束;要严格执行党的组织制度,引导党员、干部接受党组织教育和监督。

  王齐华向大家传达了中科院党组学习贯彻十八届中纪委三次全会精神的相关要求。要求全所要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要政治任务抓紧抓好;要扎实推进惩防体系建设,以专项整治为抓手,深化重点领域预防监督;要强化责任,严肃查处违法违纪行为,推动反腐倡廉建设。

  王齐华对兰州化物所2014年党风廉政建设和反腐败工作重点进行了安排。一是要认真学习中央和院党组会议精神,统一思想,提高认识;二是贯彻落实中央“八项规定”和中科院党组“12项要求”,做好监督检查工作;三是落实党风廉政建设责任制,做好反腐倡廉量化评价各项基础性工作,认真制定《兰州化物所建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划实施细则》;四是要以接待费、会议费、外协费等为防控重点,全面扎实推进廉洁从业风险防控工作;五是以材料和仪器设备专项审计、课题组科研项目审计和结题“百人计划”审计为重点,继续开展专项内部审计与督查工作。

 

  学习会场

关闭页面
© 1996 - 2013 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864