您的位置:首页>媒体报道
【人民网】“西部之光”人才培养计划资助范围已覆盖西部12个省区市
发布时间:2016-12-13 来源:人民网 高增硌 【字号:  

“西部之光”人才培养计划实施20周年座谈会在兰州举行(高增硌 摄)

甘肃省委书记王三运讲话(高增硌 摄)

中科院党组副书记、副院长刘伟平讲话(高增硌 摄)

  座谈会上,对“西部之光”计划优秀入选者、“西部之光”优秀访问学者和导师代表进行了表彰(高增硌 摄)

  12月12日,由中央组织部、中国科学院主办的“西部之光”人才培养计划实施20周年座谈会在甘肃兰州召开。

  “西部之光”计划实施20年来,通过项目实施培养科技人才,支持各类入选者近2600人,中科院累计投入经费超过4亿元,地方配套支持经费4000多万元。据统计,“西部之光”入选者中已有340多人成长为各单位的学术技术带头人,近320人入选“万人计划”、“国家杰出青年科学基金”以及地方重要人才计划,60多人走上了地方或中科院所局级重要领导岗位,有力促进了优秀人才的团队集聚,形成了合理的人才梯队。

  据了解,“西部之光”入选者已获得省部级以上奖励近500项,授权专利3000多项,取得了显著的经济效益和社会效益,在科技助力国家西部地区发展方面产生了积极而深远的影响。截至目前,“西部之光”人才培养计划资助范围已覆盖西部12个省区市,通过“西部之光”访问学者计划选派到东部地区进行研修深造的西部人才达3200多人,中央支持经费约1.4亿元。

(责任编辑:侯茜)
关闭页面
© 1996 - 2016 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864