您的位置:首页 > 庆祝活动
长春分院举办庆祝建党90周年创先争优活动表彰大会
发布时间:2011-07-01 来源:长春分院 【字号:  

6月30日,中科院长春分院庆祝建党90周年创先争优表彰大会暨红歌会举行。长春分院党组书记甘建国宣读《关于表彰长春分院先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。中共吉林省直属机关工委副书记王庆忠,长春分院院长王利祥以及长春分院系统各所站党政领导班子成员,各所站党委委员、纪委委员,各基层党支部书记及党员代表,受表彰的先进基层党组织代表、优秀共产党员、优秀党务工作者、院士、离退休老同志及各民主党派负责人近千人参加了大会。

大会表彰了长春分院机关及系统各所站先进基层党组织共18个,优秀共产党员34名,优秀党务工作者16人。大会号召分院系统各级党组织和广大共产党员在全面推进“创新2020”中进一步增强政治责任感和历史使命感,凝聚力量和智慧,解放思想、实事求是、与时俱进、改革创新,积极探索新时期党建工作规律,使党建工作体现时代性、把握规律性、富于创造性,不断提高党的建设科学化水平;继续深入开展创先争优活动,进一步加强对创先争优活动的组织领导,把握阶段主题,创新活动载体,加强督促检查,加大宣传力度,全面实现创先争优的各项工作目标;进一步加强创新文化建设,弘扬和发展科学院精神,为研究所的发展营造更好的软环境;努力学习和继承老一辈科学家的优秀品质和光荣传统,认真学习受表彰的先进典型和感人事迹,并以他们为榜样,奋发进取,开拓创新,立足本职工作,争创一流业绩,争做时代先锋,为中科院“创新2020”的实施和建设创新型国家做出新的更大的贡献。

表彰会后,长春分院庆祝建党90周年“党在我心中”红歌演唱会正式拉开帷幕。来自长春分院系统的11个代表队,为在场观众献上了一场精彩绝伦的演出,赢得了现场的阵阵掌声。最后一首《歌唱祖国》感染了所有观众及演职人员,大家纷纷起立,挥动国旗党旗,加入到演唱队伍中。歌声雄壮有力,响彻礼堂,整场红歌会达到高潮。在优美的旋律、铿锵的节奏中,大家激情澎湃,共同祝愿中国共产党90岁生日快乐,祝愿伟大祖国繁荣富强。

关闭窗口
© 1996 - 2011 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864