您的位置:首页>视频展示
梁正伟:盐碱地上的农民科学家
发布时间:2018-07-13 来源:东北地理所 【字号:  
[video:04-盐碱地上的农民科学家——梁正伟-东北地理所]

  梁正伟,农学博士,中国科学院东北地理与农业生态研究所二级研究员、博导。中国科学院1999年度“引进国外杰出人才”、“百人计划”入选者,国家973项目首席科学家。现任中国科学院大安碱地生态试验站站长,中国土壤学会盐碱土专业委员会副主任,东北师范大学兼职教授。

  2012年,日本留学回国后,他带领研究团队十几年如一日长期在一线从事科学研究,培养了大批专业人才,在苏打盐碱地植被恢复与重建、盐碱地改土增粮技术创新,以及耐盐碱水稻育种与高产栽培模式构建等方面做出突出贡献。

(责任编辑:程博)
关闭窗口
© 1996 - 2018 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864