近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,科技成果不断产出,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对成果转移转化的传播推广,特启动“中科院科技成果转移转化亮点工作筛选”活动。

中科院相关职能部门现已推荐2017年第1季度候选条目,欢迎大家积极参与投票,相关得票数将作为正式当选条目的重要参考依据。感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

 

国家旅游局、中科院共同发布“首批中国十大科技旅游基地”

【字号:

  完成单位:中国科学院地理科学与资源研究所等

  3月28日,国家旅游局、中国科学院组织召开新闻发布会,发布“首批中国十大科技旅游基地”。为进一步深化旅游供给侧改革,推进“旅游+科技”产业融合发展,国家旅游局与中科院在全国范围征集了一批国家科技旅游基地候选单位,并组织两院院士和国内知名旅游专家,重点考量科技内容、旅游资源、环境容量、基础设施、市场潜力等方面,遴选出10家单位作为“首批中国十大科技旅游基地”。贵州黔南500米口径球面射电望远镜、西双版纳热带植物园、紫金山天文台、青岛海洋科考船、安徽合肥董铺科学岛、国家授时中心、遥感卫星接收站三亚站等7家中科院院属单位或重大科技基础设施成功入选。下一步,国家旅游局、中科院将在“首批中国十大科技旅游基地”的基础上,进一步挖掘科技旅游资源,打造高品质科技旅游产品。
500米口径球面射电望远镜(FAST)