您的位置:首页>专题>科技专题>走进中国科学院记者行>人才西部行
【中国新闻网】青藏高原生物标本馆
发布时间:2014-06-24 来源:中国新闻网 孙自法 【字号:  

  4月10日,青海西宁,中国科学院西北高原生物研究所青藏高原生物标本馆展示馆藏的珍稀动物野牦牛标本,据介绍,该标本野牦牛尚未成年,其成年后体积还将至少增加1/3。青藏高原生物标本馆始建于1962年,馆藏标本现达48万多号(份),其中植物正份标本近28万份、副份4万份,动物标本16万多号,是目前收藏青藏高原地区动植物标本数量最多、种类最全的标本馆。

    4月10日,青海西宁,中国科学院西北高原生物研究所青藏高原生物标本馆展示馆藏的珍稀动物雪豹标本。青藏高原生物标本馆始建于1962年,馆藏标本现达48万多号(份),其中植物正份标本近28万份、副份4万份,动物标本16万多号,是目前收藏青藏高原地区动植物标本数量最多、种类最全的标本馆。

    4月10日,青海西宁,中国科学院西北高原生物研究所李文靖博士介绍该所青藏高原生物标本馆馆藏展示的多种高原动物头骨标本。青藏高原生物标本馆始建于1962年,馆藏标本现达48万多号(份),其中植物正份标本近28万份、副份4万份,动物标本16万多号,是目前收藏青藏高原地区动植物标本数量最多、种类最全的标本馆。
关闭窗口
© 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864