您的位置:首页 > 最新动态
广西区副主席陈章良考察亚热带所环江喀斯特站
发布时间:2012-11-15 来源:亚热带农业生态研究所 【字号:  

11月14日,广西区政府副主席陈章良一行,在中科院亚热带农业生态研究所所长兼环江喀斯特站长王克林、河池市市长何辛幸、环江毛南族自治县县委书记蒋向明、县长黄炳锋等陪同下,考察了中科院亚热带农业生态研究所环江喀斯特生态观测研究站与古周喀斯特生态重建试验示范区。   

陈章良一行14日上午来到喀斯特站实施中国科学院西部行动计划项目的下南乡古周生态重建示范区,调研石漠化治理措施与退耕还林还草的生态效应,并到农户了解种草养畜实施的效果与收入情况,下午又考察了环江喀斯特站研究区野外试验场、生活设施与实验平台,听取了王克林就喀斯特站建站历史、研究目标、基础设施与仪器设备、人才队伍、科研任务及在石漠化治理、土壤侵蚀防治、退耕还林还草等方面取得的成果情况介绍。陈章良充分肯定了亚热带所和环江喀斯特站为桂西北喀斯特区域石漠化治理与生态建设做出的重要贡献,向长期在贫困地区从事退化生态环境治理试验研究的科研人员与研究生表示慰问与衷心的感谢,希望环江喀斯特站利用良好的野外研究平台条件,进一步加强与广西区有关部门和科教单位的合作,为广西喀斯特区域生态恢复做出更大贡献。

广西自治区政府副秘书长蒋家柏、水利厅厅长杨焱、扶贫办主任吴宇雄、林业厅副厅长韦纯良、畜牧水产局副局长王强等参与调研考察。

陈章良(右三)在喀斯特示范区调研石漠化治理研究进展

陈章良(右二)考察环江喀斯特站

关闭窗口
© 1996 - 2012 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864