您的位置:首页 > 科技成果转移转化亮点工作
液态分子催化油脂转化合成二代生物柴油技术成功量产
发布时间:2021-01-08 来源: 【字号:  
  完成单位:中国科学院青岛生物能源与过程研究所
  7月30日,由中国科学院青岛生物能源与过程研究所与河北常青集团石家庄常佑生物能源有限公司联合开发的沸腾床—固定床连续式加氢工艺生产第二代生物柴油技术,在常佑生物能源公司20万吨/年第二代生物柴油生产装置上成功开车。这标志着该技术成为首个采用液态分子催化体系、成功实现商业化二代生物柴油量产的技术。2019年,研发团队开发出先进的“ZKBH均相催化加氢”技术,在此基础上,研发团队对常佑生物能源公司煤焦油加氢装置进行改造,成功实现企业从传统能源化工向生物燃料和绿色能源产业的转型升级。目前全部装置各项运行指标稳定,在生产中可实现高达80%以上的生物柴油收率,达到出口欧盟标准。

  相关链接:

  世界首个液态分子催化二代生物柴油技术成功量产

常佑能源加氢生产装置

(责任编辑:江澄)
关闭窗口
© 1996 - 2019 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864