您的位置:首页 > 科技成果转移转化亮点工作
“机场安检智能识别系统”在国内61家机场应用
发布时间:2018-04-09 来源: 【字号:  

  完成单位:中国科学院重庆绿色智能技术研究院

  3月21日,由中国科学院重庆绿色智能技术研究院承担的中科院科技成果转移转化重点专项项目“机场安检智能识别系统”通过第一阶段评估。截至目前,“安检人脸识别辅助验证系统”已在国内61家机场的555条安检通道进行了示范应用,提高了机场安检验证的准确率和通行效率,产生了显著的行业和社会影响,得到了中央电视台、东方卫视、重庆卫视等媒体以及国际民航组织的关注。此外,项目成果还应用于2017年12月举行的南京大屠杀公祭活动的安保系统中。

  中国民航局及北京首都、上海浦东、广州白云、重庆江北等民航机场的用户专家结合本区域项目示范情况指出,该系统的使用,提高了安检验证准确率和通行效率,优化了验证岗位的工作流程,提升了旅客满意度。在增强现场查验能力、有效甄别旅客是否冒用证件等方面显示了很强的专业性和实用性,为机场治安、反恐工作和空防安全工作夯实了基础,提供了可靠的技术保障。

  相关链接:

  中科院“刷脸”过安检系统在全国61家机场实现示范应用 

“机场安检智能识别系统”在机场应用

(责任编辑:任霄鹏)
关闭窗口
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864