您的位置:首页 > 克拉玛依
【中国新闻网】中科院科研成果在新疆克拉玛依“落地生根”
发布时间:2013-08-12 来源:中国新闻网 孙自法 【字号:  

 

  8月11日,新疆古尔班通古特沙漠,克拉玛依小拐乡一处盐碱地上,中国科学院新疆生态与地理研究所与当地合作实验示范种植的洋甘菊正在人力与机器协作进行收割,据介绍,洋甘菊可用来制茶,也可提取精油,经济价值较高。

 

  8月11日,新疆古尔班通古特沙漠,克拉玛依小拐乡一处盐碱地上,中国科学院新疆生态与地理研究所副所长田长彦研究员在他领衔科研团队实验示范种植的盐生植物野榆钱菠菜前,介绍盐生植物研究成果转化应用情况。

  8月11日,新疆古尔班通古特沙漠,克拉玛依小拐乡一处盐碱地上,中国科学院新疆生态与地理研究所一名研究生正在对实验示范种植的特色经济植物蓖麻开展滴灌、施肥等栽培管理工作。据介绍,从石油中得到的系列产品,多数可从蓖麻油中提取,蓖麻油作为可再生绿色能源受到越来越多的关注。

  8月11日,新疆古尔班通古特沙漠,克拉玛依小拐乡一处盐碱地上,中国科学院新疆生态与地理研究所卞卫国研究员在他领衔科研团队实验示范的引种植物瓜儿豆前,介绍该植物研究成果转化应用情况。

  8月11日,新疆克拉玛依一家油田企业,中国科学院新疆生态与地理研究所科研人员牵头成功研发的油田作业废水高效处理成套装置,已完成安装正在调试,几天后即将正式投入生产使用。

中新社发 孙自法 摄

关闭窗口
© 1996 - 2013 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864