您的位置:首页>专题>科技专题>第十届公众科学日>北京分院>图片新闻
院士亲自任“解说” 公众与高科技“亲密接触”
发布时间:2014-05-17 来源:人民网 赵竹青 【字号:  

  中国科学院自动化研究所今天举办第十届“自动化之光”公众科学日活动,吸引了各界群众和大中小学生近两千人参观,中国科学院谭铁牛院士在现场亲自为观众解说。

  今年“自动化之光”公众科学日活动包括20余项科普展览和3场科普报告。展览现场,一项项高科技展示让观众们流连忘返。刚刚获得2013年度北京市科学技术奖一等奖“仿生机器鱼”项目赢得众多小朋友的赞叹。打乒乓球机器人、魔方机器人、助老机器人等“机器人家族”今天也全面亮相。此外还有虹膜识别、人脸识别、自动口译技术、三维重建技术、智能视频监控技术等诸多前沿项目供观众参与互动体验。

谭铁牛院士为公众讲解虹膜识别技术
观众正在观摩拍照3D打印机的作品
争先恐后地进行交互式体验
关闭窗口
 
© 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864