近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,科技成果不断产出,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对成果转移转化的传播推广,特启动“中科院科技成果转移转化亮点工作筛选”活动。

中科院相关职能部门现已推荐2018年第2季度候选条目,欢迎大家积极参与投票,相关得票数将作为正式当选条目的重要参考依据。感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

 

中国虹膜识别技术产品实现广泛应用

【字号:

  完成单位:中国科学院自动化研究所 

  2018年6月24日,中国科学院自动化研究所旗下高科技企业中科虹霸在北京举行“创新赋能,刷眼未来”2018年产品发布会,推出具有自主知识产权的虹膜识别系列产品及解决方案,已成功应用于公安、金融、矿山、军事、社保、移动终端等众多领域,产品和技术已出口多个国家和地区。

  在本次产品发布会上,中科虹霸面向公共安全领域对人员身份认证的需求,推出超大规模虹膜识别云服务平台(胜云平台)、高精虹膜采集仪、智能虹膜识别终端、智能警务终端的产品和综合解决方案;面向金融行业身份安全管理需求,推出包含线下识别终端、多生物特征识别平台及数据分析平台的综合金融解决方案,覆盖柜面身份认证、线上线下支付、ATM机取款、保险箱等金融业务应用。

  中科虹霸还与中外多家手机厂商深度合作,研发成功包括中国第一款量产的、第一款基于可信计算的、第一款面向消费市场在内的多款虹膜识别智能手机,并与互联网金融身份认证联盟、银行等合作,开启“眼神支付”。同时,中科虹霸在智能门锁、手机、平板电脑、车载设备等智能设备上集成虹膜识别功能,保障智能设备身份核验和移动支付的安全性。

  相关链接:

  中国虹膜识别技术产品多领域实现广泛应用 

  

中科虹霸现场演示公安行业解决方案