近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,科技成果不断产出,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对成果转移转化的传播推广,特启动“中科院科技成果转移转化亮点工作筛选”活动。

中科院相关职能部门现已推荐2018年第2季度候选条目,欢迎大家积极参与投票,相关得票数将作为正式当选条目的重要参考依据。感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

 

能为肺部做磁共振的临床检测中心落户武汉

【字号:

  完成单位:中国科学院武汉物理与数学研究所 

  2018年5月27日,备受医学界和病患关注的“肺部气体磁共振技术”签约落地武汉,首家肺部气体磁共振临床检测中心将于今年7月在华中科技大学附属同济医院投入使用,主要用于大规模临床病例获取。

  中国科学院武汉物理与数学研究所周欣研究团队基于自主研发的科学仪器,提出了人体肺部的快速成像新技术,实现了目前世界上最快的肺部气体磁共振成像(MRI)高分辨动态采样速率,为肺部重大疾病的早期诊断提供了新的利器。目前,项目的产业化公司正在开展医疗器械注册证的申请工作,各类临床病例已完成140余例。

  相关链接:

  能为肺部做磁共振的临床检测中心落户武汉 

人体肺部气体磁共振成像系统