您的位置:首页>广州分院>现场报道
深海所举办公众科学日活动
发布时间:2017-05-23 来源:深海科学与工程研究所 【字号:  

  5月20日至21日,中国科学院深海科学与工程研究所根据中科院第十三届公众科学日、海南省科技活动月、三亚市科技一日游活动的工作部署,成功举办了主题为“探索塑造未来”公众科学日,向社会全面展示中科院“面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场”的科技创新成果,对公众进行科普宣传。 

  来自海南省多所学校的青少年和岛城市民近300余人走进深海所零距离体验深海科学与工程技术的魅力。本届公众科学日活动内容包括参观工程实验室、极端环境实验室、鲸豚标本馆、观看海洋3D纪录片、体验VR虚拟现实展示等。每一个参观点都安排科学家及志愿者现场讲解以及与参观者互动,生动、形象地向公众展示海洋科学之美,激发青少年对海洋科学的兴趣和热爱,通过寓教于乐的科普形式,让公众学到知识、引起兴趣、培养科学精神,从而提高公众的海洋科学素养 

  陪同参观的家长表示这样的开放活动对于小朋友来说弥足珍贵,不仅让他们亲身感受科学家的工作环境和科研日常,了解国家海洋最前沿的科技力量,近距离观看海洋生物,同时通过VR技术身临其境般畅游海洋世界,让孩子们大开眼界 

参观工程实验室 

参观鲸豚标本馆 

体验VR虚拟现实展示 

观看海洋3D纪录片 

(责任编辑:麻晓东)
关闭窗口
© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864