中国科学院“科星新闻奖”设立于1990年,旨在表彰新闻工作者在宣传报道中国科学院改革发展与科技创新中的优秀作品,促进提高科技新闻质量,推动科技新闻宣传不断进步。
    “科星奖”评选奖励工作,坚持创新为民的原则,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,加强自主创新能力,以构建社会主义和谐社会的重大战略思想为指导。评选坚持公开、公平、公正的评选原则。严格遵循评奖规定,切实体现公正性、广泛性、科学性和权威性。坚持突出精品质量的原则。以引导和激励科技新闻工作者创作生产更多更好的精品。
--第十届科星奖--
--第九届科星奖--
--第八届科星奖--
--第七届科星奖--
--第六届科星奖--
--第五届科星奖--
--第四届科星奖--
--第三届科星奖--
--第二届科星奖--
--第一届科星奖--
 
您的位置:首页 > 专题 > 科技专题 > 第十一届科星奖 > 科星奖介绍
奖项设置

“科星奖”的奖项设置有:文章作品、广播作品、电视作品将分别设立一、二、三等奖;设立优秀新闻摄影奖;设立“丰产奖”,以鼓励和表彰从事科技宣传报道时间长,报道数量多、作品质量优并取得一定成绩的科技记者或单位;对于题材特别重大而又有广泛影响的作品,经评委会讨论决定增设特等奖。

获奖作品数量将控制在一等奖15项、二等奖25项、三等奖40项、优秀新闻摄影奖5项以内、丰产奖10项以内。

各奖项的获奖数量和名额,视参评作品的实际情况,在获奖总数内选定。

评选工作坚持原则,宁缺毋滥。出现未达到规定数量时,不再重评。

 
© 1996 - 2011 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864