English | 繁体 | RSS | 网站地图 | 收藏 | 邮箱 | 联系我们
首页 新闻 机构 科研 院士 人才 教育 合作交流 科学普及 出版 信息公开 专题 访谈 视频 会议 党建 文化
  您现在的位置: 首页 > 专题 > 旧专题 > 副刊专题 > 雨雪无情 科学有爱
联想集团捐款300万元援助灾区人民抗冻救灾
  文章来源:国科控股 发布时间:2008-02-02 【字号: 小  中  大   

1月30日下午,联想集团通过国家民政部,率先向我国雨雪冰冻灾区捐款300万元人民币,用于援助灾区的抗冻救灾工作和改善受灾群众的基本生活。据悉,这一款项将通过国家民政部转交灾区当地民政部门,投入到各项救灾工作中。国家民政部副部长李立国、联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏出席了此次捐赠仪式。

联想集团董事局主席杨元庆表示:“今年1月中旬以来,我国遭受到了历史罕见的大范围雨雪冰冻灾害,使得工农业生产和人民生活受到严重影响。作为一家源自中国的国际化企业,联想集团对灾区群众生活境况深表关切,决定向雪灾地区捐款300万元人民币,希望为抗冻救灾工作带来帮助。”

国家民政部副部长李立国对联想集团的善举表示衷心感谢,并给予了高度评价:“作为中国高科技企业的代表,联想集团率先向灾区提供捐助,这是联想积极履行社会责任的重要体现,也表达了联想参与国家抵御自然灾难、谋求社会福祉的强烈意愿。”

据了解,联想一直积极关注来自国际社会和当地社区的进步发展、抵御灾害等社会公共需求,并将慈善捐赠视为履行社会责任的一项重要战略。从2001年捐资1200万元人民币支持北京申奥,到2003年捐赠1000万元人民币支持北京市抗击“非典”;从2005年为印度洋海啸灾区捐款50万美元,到今天为我国雪灾地区群众奉献爱心,这一系列的公益善举,都体现了一个成熟企业强烈的社会责任感。

  打印本页 关闭本页
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864