您的位置:首页 > 大会动态
中科院第十五次院士大会外籍院士招待会在京举行
院士工作局

 6月6日,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥院士在北京会见了沈元壤教授11位中国科学院外籍院士,并向外籍院士库尔提欧教授、马佐平教授、王中林教授颁发了中国科学院外籍院士证书。

中国科学院副院长李静海院士主持了颁发证书仪式。参加会见的外籍院士有:美国加州大学伯克利分校沈元壤(Yuen-Ron Shen)教授,美国 Bell实验室卓以和(Alfred Y. Cho)教授,美国伊利诺斯大学黄煦涛(Thomas S.Huang)教授,英国里丁大学霍西金斯(Brian John Hoskins)教授,瑞典自然历史博物馆傅睿思(Else Marie Friis)教授,美国斯坦福大学理查德·杰尔(Richard N. Zare),清华大学姚期智(Andrew Chi-Chih Yao)教授,法国巴黎地球物理研究所万森·库尔提欧(Vincent Courtillot)教授,美国耶鲁大学马佐平(Tso-Ping Ma)教授,香港大学徐立之(Lap-Chee Tsui)教授,美国佐治亚理工学院王中林(Zhong Lin Wang)教授。院士工作局周德进局长等陪同参加了会见。

中国科学院第十五次院士大会外籍院士招待会现场

中国科学院院长路甬祥发表讲话

中国科学院院长路甬祥向外籍院士库尔提欧教授颁发证书

中国科学院院长路甬祥向外籍院士马佐平教授颁发证书

中国科学院院长路甬祥向外籍院士王中林教授颁发证书

(中科院声像中心 李辉/摄影)

 
© 1996 - 2010 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864