首页要闻大会动态2014年陈嘉庚科学奖国际报告会传媒扫描图片花絮历届院士大会回顾
  您的位置:首页>专题>会议专题>中国科学院第十七次院士大会>历届回顾
中国科学院第六次学部委员大会
发布时间:2008-06-11 来源: 【字号:  

中国科学院第六次学部委员大会

中国科学院第六次学部委员大会于1992年4月20日至25日在北京召开。出席大会的学部委员456位,有53位学部委员请假。李鹏、宋平、温家宝、胡绳、钱正英等领导人出席开幕式,会见了大会主席团全体成员,进行了亲切的谈话,并同出席大会的全体学部委员合影。中央组织部、中央宣传部、国家计委、国家科委、国家科工委、国家自然科学基金委员会、财政部、教育部、北京市等有关部门的负责人应邀出席了大会。

中国科学院主席团执行主席严济慈致开幕词。中国科学院院长周光召主持会议并作了工作报告。

李鹏总理代表党中央、国务院在开幕式上作了重要讲话。会议期间,中共中央总书记江泽民和宋平、温家宝同志在中南海怀仁堂同51位学部委员座谈,江泽民总书记作了重要讲话。国务委员、国家科委主任宋健在闭幕式上讲了话。

这次大会完成的主要议题是:听取了中国科学院科学工作报告和各学部的工作报告,讨论通过了中国科学院学部委员试行章程,选举了中国科学院学部主席团,选举了各学部新的领导机构,开展了学术活动。

这次大会通过并经国务院同意发布的《中国科学院学部委员章程(试行)》,是学部成立以来指导学部工作的基本文件。章程规定增选学部委员和外籍学部委员每两年进行一次,使增选工作走向制度化、规范化。

关闭窗口
© 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864